甘糀ジュース・自然栽培小豆・(濃縮タイプ)

*写真はイメージです。

福井県産減農薬米(除草剤1回のみ使用)の自家製米麹 と北海道自然栽培の小豆で作った自家製の甘糀。
小豆の粒をそのまま残しています。(ミキサーにかけた漉しタイプもあります)

そのまま糖分としてお料理やお菓子に使えます。
飲む場合はお好みの水分で約1:1の割合で割ってご賞味ください。
(水、お湯、炭酸、豆乳などお好みの飲料をご用意ください)
凍らせてそのままシャーベットとしても頂く事が出来ます。

火入れせずに冷凍保存、冷凍で発送しています。(クール便+¥200になります)
解凍後は冷蔵庫内で約1週間、冷凍庫で約1ヶ月の保存期間です。
甘糀の酵素は60度以上で失活してしまいます。酵素や栄養を丸ごと頂くため温め過ぎにご注意ください。

【原材料】
福井県産減農薬米(除草剤1回のみ使用)の自家製米麹
北海道自然栽培小豆

【容量】
350g
パウチ袋でのお届けになります。

甘糀は麹の酵素の力ででんぷん質を甘くしたもの。お砂糖などの糖分は一切入っていませんが、しっかりと甘いです。
栄養素はブドウ糖がほとんどで、他ビタミン、食物繊維、アミノ酸など【飲む点滴】と呼ばれるほど栄養価が高いです。便秘の解消、美肌効果なども期待出来ると言われています。

教室の会員様は消費税抜きのお値段でご購入いただけます。
ご注文後、再計算して改めて金額をお伝えします。
購入数
Soldout