和歌山県無農薬栽培木熟梅(大粒)100g〜110g(約5粒)

和歌山県無農薬栽培木熟梅(大粒)100g〜110g(約5粒)
2014年に漬けた梅干しです。
塩分20%しっかり味わいですが味が深く甘みもあります。
塩分が気になる場合は食べる直前に30分ほど水につけて塩抜きをしてお召し上がりください。

原材料
無農薬栽培梅(和歌山県産)
天然塩(インドネシアの自然塩)

保存方法
直射日光を避け、高温多湿を避けて頂きましたら常温保存出来ます。
まれに白い結晶が見れますが、梅のクエン酸、リンゴ酸などの梅の成分や、
塩に含まれるナトリウム、カルシウムやマグネシウムといったミネラル成分が、
結晶化したものになりますので無害です。気になる方は優しく拭き取ってお召し上がりください。

教室の会員様は消費税抜きのお値段でご購入いただけます。
ご注文後、再計算して改めて金額をお伝えします。
販売価格
650円(税込702円)
購入数